Аргументы Недели Армия 13+

РВСН ВС РФ в этом году получат полк, вооруженный МБР с гиперзвуковыми комплексами «Авангард»

, 21:14

РВСН ВС РФ в этом году получат полк, вооруженный МБР с гиперзвуковыми комплексами «Авангард»
Фото: соцсети

Первый полк Ракетных войск стратегического назначения будет полностью перевооружен на новейший стратегический ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым управляемым боевым блоком. Об этом во среду 23 декабря 2020 года сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.

«Первый полк гиперзвуковых комплексов «Авангард», заступивший на боевое дежурство в конце 2019 года в Оренбургской области, будет доведен до полного состава (шесть шахтных пусковых установок) в конце 2021 года», — говорится в опубликованном агентством сообщении.

Новейший ракетный комплекс «Авангард», с гиперзвуковым управляемым боевым блоком, был разработан российскими конструкторами во главе с Гербертом Ефремовым в ответ на выход США из договора о противоракетной обороне.

29 декабря 2019 года новый ракетный комплекс, в составе первых двух ракет в шахтных пусковых установках и командного пункта, был поставлен на боевое дежурство в 13-ой ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии Ракетных войск стратегического назначения. В данной дивизии был сформирован первый ракетный полк, который оснащается комплексом «Авангард». Там же, в настоящее время, осуществляется строительство инфраструктуры для развертывания новых ракет комплекса.

Очередные две межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым управляемым боевым блоком ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард» заступят на боевое дежурство в 13-й ракетной дивизии 25 декабря 2020 года.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Российские военные блокировали и развернули колонну армии США на северо-востоке Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью