> Анкара не жалеет, что приобрела ЗРК С-400, несмотря на санкции США, которые не коснуться турецких ВС и ОПК - Аргументы Недели

//Армия 13+

Анкара не жалеет, что приобрела ЗРК С-400, несмотря на санкции США, которые не коснуться турецких ВС и ОПК

17 декабря 2020, 13:07 [ «Аргументы Недели» ]

Санкции США, наложенные на Анкару за приобретение зенитных ракетных комплексов С-400 российского производства, не затронут Министерство обороны Турции, его обслуживающие компании и предприятия военно-промышленного комплекса, зяавил государственному информационному агентству Anadolu в интервью в четверг глава президентского Управления оборонной промышленности (УОП) Турции Исмаил Демир.

Президент Дональд Трамп одобрил санкции против УОП, лично - Демира и трех других чиновников в понедельник, запретив экспортные контракты на предметы и технологии военного назначения. «Санкции коснутся только одного учреждения и не повлияют на существующие оборонные соглашения», - пояснил Демир журналистам.
По его словам, оборонные проекты в Турции обычно реализуются самими оборонными компаниями и поэтому не подпадают под действие санкций.

По мимо всего прочего, на турецких оборонных предприятиях производят комплектующие для истребителей пятого поколения F-35, как мы понимаем – американцы не будут наступать на горло собственной песне.

Демир напомнил, что Турция попала под санкции США, потому что президент Реджеп Тайип Эрдоган «не выполнял приказы». По его словам, ЗРК ПВО С-400, поставленные Турции в прошлом году, являются лучшими в своем классе. Демир подчеркнул, что санкции США не создадут препятствий для Турции, а, скорее, укрепят ее решимость.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.