ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Венгры жалеют, что отказались от российских Т-27 в пользу немецких Leopard 2

, 19:11 [ «Аргументы Недели» ]

Венгры жалеют, что отказались от российских Т-27 в пользу немецких Leopard 2
Фото: соцсети

Армия Венгрии испытывает проблемы после замены Т-72 на Leopard 2 в своем танковом парке. Для более габаритной немецкой машины не созданы условия хранения и обслуживания. Ангары – малы, специалистов-техников и подходящего для ТО оборудования катастрофически мало. Об этом сообщает ТК «Царь-Град», ссылаясь на информацию венгерской сети.

Венгерские танкисты жалуются, что из-за замены советских танков Т-72 на немецкие Leopard 2, разваливается служба войск, техника хранится под открытым небом и обслуживать немецкие танки некому. При всех неудобствах стоит помнить, что Leopard 2 как минимум на порядок дороже чем Т-72, если рассматривать весь комплекс -приобретение и эксплуатация, вместе. Журналисты шутят, - стремление поскорее избавиться от советской военной техники сыграло с венграми злую шутку.

Командир 25-й пехотной бригады венгерских ВС Леринчи Габор сокрушается и по поводу громоздкости «Леопардов» и в связи с тем, что в этих танках нет автомата заряжания башенного орудия, все приходится делать вручную. Леринчи Габор добавил, что советский Т-72 — это надёжный и проверенный танк, поэтому должен остаться на вооружении венгерской армии.

Венгры жалеют, что отказались от российских Т-27 в пользу немецких Leopard 2

ША

Общество

Эксперт объянил, у кого из россиян в 2021 году пенсия составит больше 30 тысяч рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью