ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

«Искандер-М» успешно поразил условного противника на учении под Оренбургом - ЦВО

, 14:23 [ «Аргументы Недели» ]

«Искандер-М» успешно поразил условного противника на учении под Оренбургом - ЦВО
Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

Военнослужащие ракетного соединения Центрального военного округа поразили учебную цель ракетой оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" в Оренбургской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа, распространенном во вторник.

"Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" провели успешный боевой пуск ракеты по учебной цели на полигоне Донгуз Оренбургской области", - говорится в сообщении.

Пуск ракеты проводился по плану учения, проводимого в рамках итоговой проверки воинских частей 2-ой общевойсковой армии, дислоцирующейся в Поволжье. Военнослужащим удалось успешно поразить цель, которая имитировала критически важный объект условного противника. Также расчеты выполнили нормативы по переводу комплекса в боевое положение и перегрузке ракет. Эффективность поражения, уточнили в пресс-службе, была оценена при помощи беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Орлан-10".

В учении задействованы более трех тысяч военнослужащих бригады связи, а также ракетного и артиллерийского соединений 2-ой общевойсковой армии ЦВО. Созданная группировка войск на полигоне в Оренбургской области отрабатывает практические действия по управлению ракетными ударами и огнём артиллерии. В ходе учения выполняются боевые стрельбы из ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, самоходных и буксируемых гаубиц, артиллерийских пушек и минометов.
В общей сложности задействовано около 600 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что более 10 крупных учений с участием объединений, соединений и воинских частей ЦВО проходят в октябре в рамках контрольной проверки войск на полигонах Республик Башкирии, Удмуртии, Тывы, а также Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей.

ША

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью