> Ночное учение экипажей армейской авиации ЦВО стартовало в трех регионах России - Аргументы Недели

//Армия 13+

Ночное учение экипажей армейской авиации ЦВО стартовало в трех регионах России

22 октября 2020, 16:09 [ «Аргументы Недели» ]

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) отработают около 30 эпизодов в ходе ночного летно-тактического учения, стартовавшего в четырех регионах России. Сообщает пресс-служба ЦВО.

В ходе учения, на военных аэродромах в Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях, около 50 экипажей ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 отработают пилотирование боевыми машинами ночью с применением очков ночного видения ГЕО-ОНВ-1. В рамках учения летчики выполнят воздушную разведку, сложное маневрирование на малых высотах и посадки на неподготовленные площадки в равнинной и лесистой местности без использования бортового осветительного оборудования. Особое внимание в ходе учения будет уделено скрытой переброске тактических групп и отработке ночного беспарашютного десантирования из режима висения. Отработка всех учебно-боевых задач будет выполняться ночью с применением очков ночного видения ГЕО-ОНВ-1.

Ночное летно-тактическое учение пройдет на военных аэродромах в Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях до середины ноября, в нем будет задействовано около 50 экипажей армейской авиации, вертолеты Ми-24 и Ми-8, а также более 500 военнослужащих из числа инженерно-технического состава, группы обеспечения и управления полетами. Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что более 10 крупных учений с участием объединений, соединений и воинских частей ЦВО состоится в октябре в рамках контрольной проверки войск за учебный период на полигонах Республик Башкирии, Удмуртии, Тывы, а также Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.