ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Российские военные врачи выработали новый стандарт диагностики и лечения коронавирусной инфекции

, 15:32 [ «Аргументы Недели» ]

Российские военные врачи выработали новый стандарт диагностики и лечения коронавирусной инфекции
Фото: соцсети

Военные врачи разработали стандарт диагностики и лечения коронавирусной инфекции, который включает, в том числе, методику применения антиковидной плазмы, доложил в четверг министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Дмитрий Тришкин.

«С целью совершенствования подходов в лечении пациентов с COVID-19 заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым 14 октября утвержден стандарт диагностики и лечения COVID-19 с учетом отечественного и мирового опыта лечения данного заболевания, а также использования и применения методик антиковидной плазмы как пациентов, перенесших COVID-19, так и вакцинированных лиц от новой коронавирусной инфекции, которым в настоящий момент нет аналогов в мировой практике», - сказал Тришкин.

Он также сообщил, что благодаря существующему алгоритму оказания медицинской помощи силами специализированных бригад выполнено более 50 санитарно-авиационных эвакуаций военнослужащих в тяжелом состоянии с новой коронавирусной инфекцией, что обеспечило своевременное оказание им специализированной медицинской помощи.
В свою очередь, врио начальника Военно-медицинской академии имени Кирова Сергей Бунин сообщил, что применение иммунной плазмы показало высокие результаты при лечении коронавирусной инфекции. По его словам, новые разработки и методики внедряются в программы подготовки специалистов медицинской службы.

ША

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью