Аргументы Недели Армия 13+

Истребители ВВС Турции участвовали в карабахской войне с 27 сентября

, 17:08

Истребители ВВС Турции участвовали в карабахской войне с 27 сентября
Фото: соцсети

Турецкие истребители F-16 в первый же день возобновления боевых действий в зоне карабахского конфликта, 27 сентября, нарушили воздушное пространство Армении. Об этом 15 октября сообщил портал EADaily, ссылаясь на заявление заместителя командующего войсками ПВО ВС Армении полковника Гарри Мовсесяна, сделанное на пресс-конференции в Ереване.

«Утверждения Азербайджана о том, что Турция не принимает участия в военных действиях в Карабахе — ложь. Турецкие истребители F-16 ещё в июле прибыли в Азербайджан через воздушное пространство Грузии. Они принимали участие в турецко-азербайджанских военных учениях. После этих учений они остались на военном аэродроме (азербайджанской) Гянджи», — сказал Мовсесян.

По данным Министерства обороны Армении, 27 сентября турецкий F-16 нарушил воздушное пространство республики, углубившись в него на 6 километров. Через двое суток, 29 сентября, истребитель ВВС Турции сбил штурмовик Су-25 ВВС Армении, затем, 10 октября турецкие самолеты F-16 атаковали с воздуха позиции армии НКР в районе города Капана, на юго-востоке Армении.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество