ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В составе российских РВСН три ракетные армии

Минобороны увеличивает группировку ядерных ракетных комплексов, в том числе и РК «Авангард»

, 17:57 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В составе российских РВСН три ракетные армии
Фото: соцсети

В позиционном районе Оренбургского соединения РВСН до конца года будет подготовлена инфраструктура для развертывания еще двух ракет комплекса «Авангард». Об этом сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

В интересах Стратегических ядерных сил введено в строй 597 объектов. В частности, завершено строительство соответствующего комплекса в Калужской области, что позволило в сентябре выполнить целевую задачу по загрузке двух ракет «Ярс» в шахтные пусковые установки. «К концу года в Оренбургской области будет готова инфраструктура для постановки на боевое дежурство еще двух ракет комплекса «Авангард»», —сказал Шойгу на селекторном совещании в Минобороны при обсуждении итогов работы военно-строительного комплекса в 2020 году.

Напоминаем, что первый полк, вооружённый новым ракетным комплексом стратегического назначения «Авангард», заступил на боевое дежурство в Ясненской ракетной дивизии, которая дислоцируется в Оренбургской области, еще в 2019 году. В настоящее время в боевом составе РВСН - семь типов ракетных комплексов, позволяющих эффективно ответить любым угрозам, от кого бы они не исходили. Среди них четыре типа ракетных комплексов стационарного базирования (шахтного): «Воевода», «Стилет», «Тополь-М» и «Ярс». В группировку мобильного базирования входят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

В составе РВСН три ракетные армии, 12 ракетных дивизий, из которых четыре - с шахтными пусковыми установками и восемь - с мобильными ракетными комплексами. Основой группировки РВСН стал ракетный комплекс «Ярс» в шахтном и мобильном вариантах.

В составе российских РВСН три ракетные армии

В мире

Сайт Avia.pro: ВКС России уничтожили в Сирии до сотни джихадистов за десять минут

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью