ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Военная группировка крайнего севера ВС РФ полностью подготовлена к зиме

, 15:19 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Военная группировка крайнего севера ВС РФ полностью подготовлена к зиме
Фото: соцсети

План северного завоза в отдаленные гарнизоны был выполнен уже к 1 сентября, с опережением на один месяц. Кроме того, была произведена очистка территорий крайнего севера от металлолома. Об этом сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Сегодня в труднодоступных областях с суровым климатом несут службу и проживают более 20-ти тысяч военнослужащих и членов их семей. Созданные зимовочные запасы позволят обеспечить автономную жизнедеятельность отдаленных гарнизонов и военных баз в течение полутора лет.

Всего для нужд воинских частей, дислоцированных в 152-х районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, перевезено свыше 75-ти тысяч тонн вооружения, военной техники и других материальных средств. Грузы доставлялись с привлечением сторонних организаций, а также судов Северного и Тихоокеанского флотов. На обратном пути многотоннажные суда были задействованы для вывоза металлического лома, который копился в Арктике десятилетиями. В экологической очистке северных широт Минобороны участвует с 2015 года. За это время перевезено более 20-ти тысяч тонн металлолома.

Военная группировка крайнего севера ВС РФ полностью подготовлена к зиме Военная группировка крайнего севера ВС РФ полностью подготовлена к зиме

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью