ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Летно-тактическое учение авиации ЦВО стартовало в Челябинской области

, 13:51 [ «Аргументы Недели» ]

Летно-тактическое учение авиации ЦВО стартовало в Челябинской области
Фото: соцсети

Летно-тактическое учение экипажей многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24 смешанного авиационного полка Центрального военного округа сегодня стартовало в Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

На первом этапе учения экипажи самолетов Су-24МР и Су-34 отработали перебазирование на оперативные аэродромы от ухода авиаудара условного противника. Следующим этапом станет выполнение полетов для преодоления системы противовоздушной обороны, выполнят противоракетное маневрирование, полеты на предельно малых высотах, учебный перехват и поражение воздушных целей. В конце учения экипажи поразят управляемыми ракетами мишени, имитирующие военную технику условного противника. Кроме того, самолеты двух типов выполнят нанесение бомбового удара по целям имитирующие подземные командные пункты, тоннели условного противника.

Все практические действия летчиков фиксируются средствами объективного контроля, которые установлены на боевых самолетах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.

В учении задействованы около 20 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР, а также более 200 человек летного и инженерно- технического состава. Завершатся маневры 15 октября.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что более 10 крупных учений с участием объединений, соединений и воинских частей ЦВО состоится в октябре в рамках контрольной проверки войск за летний период обучения на полигонах Республик Башкирии, Удмуртии, Тывы, а также Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью