Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

Алиев подтвердил присутствие турецкой военной авиации в Азербайджане

, 15:14

Алиев подтвердил присутствие турецкой военной авиации в Азербайджане
Фото: соцсети

Американские СМИ опубликовали спутниковую фотографию азербайджанского военного аэродрома, на которой видны турецкие истребители F-16. После чего президент Азербайджана Ильхам Алиев вынужден был признать, что таковые действительно находятся на территории его страны. Об этом сообщает портал EAD.

Алиев, припертый к «стене» фактами, все же попытался выйти сухим из воды, заявив, что турецкие «истребители F-16 находятся на земле». И, что, мол, они остались здесь после летних совместных военных учений. Вероятно, турецкие пилоты наслаждаются красотами Азербайджана, не летают (несколько месяцев без практики для летчика – это мелочь?), а в это время их боевые самолеты стоят на приколе.

Правда, днем ранее помощник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Хикмет Гаджиев категорически утверждал, что в Азербайджане нет турецких F-16. «Есть создатели мифов, и есть их разрушители. В данном случае я буду разрушителем мифов. В Азербайджане нет F-16, нет ни на нашей земле, ни в нашем воздушном пространстве», — увещевал еще 7 октября Гаджиев корреспонденту издания Spectator. Он, кстати, отрицал и применение азербайджанскими военными в Карабахе кассетных боеприпасов, запрещенных международной конвенцией. Напоминаем, Азербайджан ее так и не подписал.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире