Аргументы Недели Армия 13+

Армия Азербайджана предприняла новое наступление на южном фланге Карабахского фронта

, 19:55 , Специальный корреспондент

Армия Азербайджана предприняла новое наступление на южном фланге Карабахского фронта
Фото: соцсети

Примерно в полдень 6 октября войска Азербайджана начали новое наступление на южном участке карабахского фронта, для этого были задействованы пехота, танковые и артиллерийские подразделения из оперативного резерва. В тот же день министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов сегодня провел экспертное совещание в своем ведомстве, на котором он поставил задачу войскам на уничтожение всей военной инфраструктуры противника огневыми средствами повышенной мощности и дальности действия. Об этом сообщает EADaily, ссылаясь на информацию пресс-служб военных министерств Азербайджана и Армении. Представители армянской диаспоры в России сообщают, что число погибших военнослужащих в армии Азербайджана идет на тысячи, а в армии обороны НКР – на сотни.

Командование армии Азербайджана провело перегруппировку сил на южном фланге Карабахского фронта выдвинула туда дополнительные войска танковые и артиллерийские формирования из состава оперативного резерва. Около полудня 6 октября, на этом направлении азербайджанцы предприняли новое наступление. Данная информация косвенно подтверждает сведения вчерашнего дня о военных неудачах Баку на юге НКР. Ну что ж, битому неймется. Правда, новые выводы и предположения сейчас строить преждевременно, из-за недоступности полной оперативной информации, что естественно. Бесспорно, Генштаб азербайджанских ВС знает о происходящем куда больше, чем СМИ.

Армия Азербайджана предприняла новое наступление на южном фланге Карабахского фронта

Кстати, в Минобороны Азербайджана было проведено экстренное совещание, посвященное необходимости перенацелить основные ударные средства дальнего действия на уничтожение военной инфраструктуры противника, расположенного в глубоком тылу.

Кроме прочего, рассматривались в качестве объектов для поражения и артиллерийские резервы, включая подразделения оперативно-тактических ракетных комплексов ОТРК «Искандер». Помимо этого, на совещании была тщательно проанализирована обстановка на фронте и в ближайшем тылу азербайджанских воск. А также шла речь о необходимости «принять жизненно важные и необходимые меры на освобождённых территориях». Было принято решение о «планомерном, целенаправленном и последовательном уничтожении сил противника». Интересно, с кем конкретно проводил совещание азербайджанский министр обороны? Есть сведения о том, что оперативное управление азербайджанскими войсками делегировано турецкому Генштабу. К тому же, подтверждается информация об аресте начальника Генштаба ВС Азербайджана. Армянская сторона сообщает, что в азербайджанских войсках наблюдается нехватка боеприпасов. Кроме того, они теряют в большом количестве бронетехнику и ее нехватка вскоре будет ощутимой.

Армия Азербайджана предприняла новое наступление на южном фланге Карабахского фронта

О том, что не только армия Азербайджана, но и войска обороны НРК несут большие потери в Нагорном Карабахе свидетельствуют заявления представителей армянской диаспоры и политиков в России. «Там очень много жертв, очень много раненых. Госпиталь в Степанакерте не справляется, и людей перевозят в Ереван. По моим данным, противоборствующая сторона использует запрещённые международной конвенцией кассетные бомбы, которыми обстреливает мирное население, в результате — очень много раненых детей», — заявил председатель комитета по общественной дипломатии Ассамблеи народов России Аркадий Тумасов. Он, также, сообщил: «Сейчас в Москве, Краснодаре, Ростове находятся машины скорой помощи с медикаментами, которые затем одной колонной пройдут через территорию Грузии в Армению. Всего различными диаспоральными армянскими организациями при координации Союза армян России было куплено около трёх десятков специальных автомобилей, а также собраны необходимые медикаменты — лекарства, бинты. Всё это сейчас необходимо раненым людям».

Интенсивность боев на Карабахском фронте возрастает. Представители армянской диаспоры в России сообщают, что потери в армии НКР исчисляются свыше 200 убитыми и свыше 400 ранеными.

Армия Азербайджана предприняла новое наступление на южном фланге Карабахского фронта

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Саакашвили заявил, что после запуска «Северного потока – 2» Украина должна начать разрабатывать собственные ресурсы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью