ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В Северном море начались военно-морские учения НАТО Joint Warrior

, 22:33 [ «Аргументы Недели» ]

В Северном море начались военно-морские учения НАТО Joint Warrior
фото: соцсети

Британская ударная группа авианосцев, а также военные корабли, истребители и вертолеты из США и Нидерландов, проводят крупные военно-морские маневры в Северном море. Об этом сообщает британское издание Mirror.

Самым мощным боевым кораблем на этих учениях является флагман Королевского военного флота Великобритании авианосец HMS Queen Elizabeth на палубах которого размещены 15 единиц многоцелевых истребителей невидимок пятого поколения F-35B. Литера «B» означает, что это самолеты с укороченным разбегом для взлета и с функцией вертикальной посадки. Кроме авианосца в маневрах принимают участие девять других военных кораблей, 15 истребителей, 11 вертолетов и около 3000 военнослужащих из Великобритании, США и Нидерландов. Кроме того, эскадрилья боевых истребителей ВВС Великобритании «Тайфун» находятся в режиме повышенной готовности к взлету на случай, если Россия направит в этот район свои дальние бомбардировщики для наблюдения за ходом маневров.

Эксперты считают, что в этом районе также могут находится британские противолодочные и разведывательные корабли, и подводная лодка. Эти силы предназначены для действий на случай появления в зоне маневров российских АПЛ.

В Северном море начались военно-морские учения НАТО Joint Warrior

ША

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью