Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Противоречия между правительством Ирака и американскими военными нарастают

, 18:55 [ «Аргументы Недели» ]

Противоречия между правительством Ирака и американскими военными нарастают
Фото: соцсети

Канадские войска, участвующие в шестилетней войне против ИГИЛ, рискуют оказаться в эпицентре противоречий в отношениях между США и Ираком. Сообщает Канадская пресса.

Спор между Вашингтоном и Багдадом возник и набирает силу из-за вооруженных иракских шиитских формирований, поддерживаемых Ираном, которые в последние недели активизировали свои атаки на объекты США. Канадская пресса указывает, что в среду американская военная база близ Эрбиля подверглась обстрелу, а на ее территории проживают десятки канадских солдат. Ранее под огнем неоднократно оказывались другие военные объекты американских войск и территория посольства США в иракской столице.

В последнем случае, представители вооруженных сил США заверили СМИ, что реактивные снаряды даже не попали на территорию военного городка, расположенного недалеко от города Эрбиль в иракском Курдистане, а Министерство национальной обороны Канады заявило, что все канадские военнослужащие находятся в полной безопасности.

Сейчас в Ираке всего около 170 канадских солдат, включая личный состав спецназа, действующего по особому заданию в Эрбиле, и еще одну группу, участвующую в учебной миссии под руководством НАТО на юге страны. Представители стран-членов военной коалиции, возглавляемой США, провели в среду встречу с премьер-министром Ирака Мустафой Аль-Кадхими, в ходе которой высказали свое недовольство действиями Багдада в отношении местного шиитского ополчения.

Противоречия между правительством Ирака и американскими военными нарастают

ША

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью