Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Задолженность США перед ООН превысила 2 миллиарда долларов

, 14:03 [ «Аргументы Недели» ]

Задолженность США перед ООН превысила 2 миллиарда долларов
Фото: соцсети

В последние годы США упорно культивируют унилатерализм, протекционизм и политику грубой силы, непрерывно уходят от международной ответственности, выходят или же объявляют о выходе из многих международных организаций и договоров, таких как ЮНЕСКО, Совет по правам человека ООН, ВОЗ, «Парижское соглашение по климату», «Совместный всеобъемлющий план действий», «Договор РСМД» и «Договор по открытому небу».

К настоящему времени задолженность США по членским взносам ООН и взносам в операции по поддержанию мира превысила 2 миллиарда долларов. Они стали нарушителями международных правил и разрушителями международного порядка. Поэтому, если международное сообщество сравнит действия двух стран (КНР и США – «АН») на международной арене, то без проблем сформирует правильное мнение относительно того, кто прав, а кто поступает ошибочно.

Что касается защиты мира во всем мире и содействия развитию (добрососедских отношений – «АН»), крупные государства должны нести на себе особую ответственность; нельзя обеспечивать безопасность собственного государства за счёт безопасности другого; нельзя лишать другое государство права на развитие, прибегая к психологическому террору. Создание ООН 75 лет назад — это исторический шаг вперёд в победе истины над насилием, благомыслия над бесчеловечностью, справедливости над злом. С тех пор попытки вернуться к принципам гегемонизма и вновь заставить мир жить по «законам джунглей» обречены на провал. Все страны — сильные и слабые, большие и малые, а также их народы имеют право на благополучную жизнь. Те, кто думает, что могут, используя свой большой кулак, игнорировать и попирать международные правила, в конечном итоге будут вытеснены эпохой.

Китай будет продолжать твёрдо идти по пути мирного развития, совместно с другими странами выступать против так называемого ложного принципа «собственная страна прежде всего».

Читать статью полностью: Военное строительство в Китае ведется под строгим руководством КПК

ША

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью