Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Боевыми действиями ВВС Азербайджана руководят турецкие командиры

, 19:22 [ «Аргументы Недели» ]

Боевыми действиями ВВС Азербайджана руководят турецкие командиры
Фото: соцсети

Баку делегировал право командования ВВС Азербайджана турецким офицерам, в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает портал EAD, ссылаясь на информацию, обнародованную Министерством обороны Армении.

В среду два истребителя F-16, осуществляющие вылеты из Кюрдамира, а также штурмовики Су-25 азербайджанских ВВС и разведывательно-ударные беспилотники «Байрактар» турецкого производства с большой высоты нанесли удары по населённым пунктам в Мартунинском и Гадрутском районах НКР.

Ранее Минобороны Армении сообщало, что многоцелевой истребитель F-16 ВВС Турции сбил штурмовик Су-25 ВВС Армении. Указывалось, что турецкий самолёт поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа и прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников, наносивших удары по населённым пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк на территории Армении. В это время действия ПВО ВС Армении поддерживала авиация. В ходе выполнения боевой задачи армянский Су-25 был сбит турецким истребителем. Средства контроля зафиксировали турецкий самолёт на глубине 60 километров в сторону территории Азербайджана, на высоте 8200 метров, говорилось в сообщении. Минобороны Азербайджана опровергло утверждения о поражении турецким истребителем армянского штурмовика.

ША

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью