Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Почти 130 тыс. человек призовут в армию РФ этой осенью

, 21:01 [ «Аргументы Недели» ]

Почти 130 тыс. человек призовут в армию РФ этой осенью
Фото: соцсети

«Осенний призыв будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. В войска планируется направить осенью текущего года 128 тысяч человек», – сказал на брифинге во вторник начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский. Сообщает Минобороны РФ.

«Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные силы», – заявил он. Бурдинский заявил, что осенний призыв затронет те 10 субъектов РФ, откуда не набирались новобранцы в весеннюю кампанию. Согласно указу президента РФ, в ходе весеннего призыва, который прошел с 1 апреля по 15 июля, в армию направили 135 тыс. человек.

«Генеральным штабом в соответствии с законодательством определен перечень отдельных районов Крайнего Севера и приравненных к ним, где граждане призываются на военную службу только один раз в год. В связи с этим, с 1 ноября по 31 декабря призыв будет осуществляться еще в 53 муниципальных образованиях 10 субъектов РФ», – сказал Бурдинский. Это Коми, Красноярский и Пермский края, Камчатка, Амурская, Иркутская, Магаданская и Сахалинская области, Ямало-Ненецкий и Ненецком автономные округа. Бурдинский напомнил, что в ходе весеннего призыва с учетом эпидемиологической ситуации новобранцев отправляли в войска в отдельных прицепных вагонах и отдельными авиарейсами военно-транспортной и гражданской авиации. По его словам, были исключены контакты призывников с посторонними – на призывных и сборных пунктах, при проезде к местам службы.

Представитель Генштаба сказал, что в ходе весеннего призыва проведено свыше 162 тыс. экспресс-тестов на коронавирус. «Проведение тестирования призывников, представителей воинских частей, прибывавших за молодым пополнением, выявило более 150 положительных результатов на наличие инфекции», – сказал он.

Во вторник, 29 сентября, федеральный оперативный штаб сообщил, что суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 8 тыс. 232 новых случая. Наиболее высокий рост по-прежнему отмечается в Москве: за сутки в российской столице количество выявленных случаев составило 2 тыс. 300. Более 900 человек в системе Вооруженных сил России болеют коронавирусом, следует из данных, опубликованных в Минобороны РФ в понедельник вечером.

«За прошедшие сутки в Вооруженных силах РФ после прохождения лечения выздоровело 3 военнослужащих. Общая численность выздоровевших в Вооруженных силах РФ нарастающим итогом увеличилась до 11963 человек», – говорилось в сообщении военного ведомства. Коронавирус диагностирован у 583 военнослужащих в органах военного управления, объединениях, соединениях и воинских частях, 129 человек в военных вузах, 191 гражданского специалиста Вооруженных сил, следует из данных Минобороны РФ.

Для обеспечения воинских перевозок молодого пополнения тогда задействовались 11 воинских эшелонов, 29 рейсов самолетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации, 40 чартерных рейсов гражданской авиации, а также автомобильный транспорт воинских частей. Более 2 тыс. отдельных вагонов в составе пассажирских поездов укомплектовывались только военнослужащими.

Горячая линия по вопросам осеннего призыва в российскую армию заработает 15 октября, заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский. «С 15 октября (по телефонам 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98) начнет свою работу прямая телефонная линия ГОМУ Генерального штаба, где специалисты дадут разъяснения по вопросам, связанным с призывом граждан на военную службу. Ее работа спланирована по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов московского времени», – сказал он на брифинге. Бурдинский добавил, что информацию о призывной кампании можно узнать, обратившись в электронные приемные главнокомандующих видами и командующих родами войск и войсками военных округов, контакты которых можно найти на официальном сайте военного ведомства.

ША

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью