Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Генштаб Армении перебрасывает ЗРК С-300 своих сил ПВО в Карабах

, 20:09 [ «Аргументы Недели» ]

Генштаб Армении перебрасывает ЗРК С-300 своих сил ПВО в Карабах
Фото: соцсети

Азербайджанские военные заявляют, что уничтожат все зенитные ракетные комплексы С-300, которые армянские войска ПВО сейчас перебрасывают в Нагорный Карабах. Об этом информирует Минобороны Азербайджана.

Похоже в Баку несколько однобоко восприняли заявление представителя Минобороны Армении: «Министерство обороны предупреждает, что вооруженные силы Армении обязаны использовать средства поражения и военную технику с широким диапазоном огневого воздействия для уничтожения войск и военной техники на больших территориях».

Не хотелось бы огорчать азербайджанцев – но придется. Дело в том, что на вооружении сил ПВО Армении состоят модернизированные ЗРК С-300, к борьбе с которыми ни азербайджанская, ни турецкая авиация не готовы. Похоже, Анкара направила свои истребители в Азербайджан. Возможно, это было исполнено только ради обновления парка ВВС Турции, а заодно и во имя избавления от тех пилотов, которые могут погибнуть в войне с Армерией. На фоне того, что США отказали Анкаре в дальнейшем участии в программе F-35, такое решение смотрится недальновидным.

Кстати, вызывает сомнения, что армянская сторона снимает С-300 с огневых позиций, обороняющих Ереван, как это утверждает Минобороны Азербайджана. Впрочем, все может быть. Но и это означает, что армянское военное ведомство ожидает поступление новых ЗРК.

ША

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью