ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Уральские зенитчики провели заключительное учение боевых расчетов ЗРС С-300

, 14:53 [ «Аргументы Недели» ]

Уральские зенитчики провели заключительное учение боевых расчетов ЗРС С-300
Фото: соцсети

Военнослужащие соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО), дислоцирующегося в Свердловской области, провели заключительное учение боевых расчетов зенитных ракетных систем С-300, перед перевооружением на новые С-400. Сообщает пресс-служба ЦВО.

В рамках учения, для выполнения учебно-боевых задач зенитчики совершили марш, отработали нормативы по развертыванию комплексов, маскировке боевых позиций и заступили на учебно-боевое дежурство в новых позиционных районах по охране воздушного пространства в уральской зоне ответственности. Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 действовали совместно с радиолокационными комплексами (РЛК) «Небо-М», которые обнаружили, распознали, сопроводили более 50 целей и выдали целеуказание на поражение 20 воздушных объектов, не отвечающих на системы опознавания. Расчеты ЗРС С-300 выполнили захват и электронные пуски по воздушным целям, совершающим подлет к административным и военным объектам, дислоцирующимся в пределах уральской зоны ответственности противовоздушной обороны. В результате учения зенитчики поразили воздушные цели, которые осуществляли подлет с различных направлений и во всем диапазоне высот. В качестве учебных целей выступали истребители-бомбардировщики поколения 4++ Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31 и самолеты разведчики Су-24МР.

Тактическое учение боевых расчетов зенитных ракетных систем С-300 стало завершающим для зенитного ракетного полка, дислоцирующегося в Свердловской области. Как сообщалось ранее, личный состав полка завершил прием новых зенитных ракетных систем С-400 и готовится к проведению первых начальных боевых стрельб на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

В учении сил противовоздушной обороны и радиотехнических войск было задействовано 11 самолетов Су-34, МиГ-31 и Су-24МР, более 50 единиц наземной военной и специальной техники, около 200 военнослужащих из числа боевых расчетов ЗРС С-300 и РЛК «Небо-М», а также летного и инженерно-технического состава.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью