Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Бои в Карабахе продолжаются, стороны несут потери

, 14:40 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель ]

Бои в Карабахе продолжаются, стороны несут потери
Фото: соцсети

Ополчение Карабаха уничтожило 4 военных вертолета азербайджанских ВВС, 15 беспилотников, 10 танков и одну БМП. Есть данные о жертвах среди мирного населения. Об этом сообщает портал EAD, ссылаясь на Минобороны Армении.

«Подразделения Армии обороны уничтожили 4 вертолета противника, около 15 БПЛА, в том числе ударных, 10 танков и боевую машину пехоты. Потери армии обороны уточняются», — проинформировала СМИ пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

В свою очередь венное ведомство Азербайджана сообщило, что о двенадцати уничтоженных армянских зенитных ракетных комплексах ЗРК «Оса». Баку, также, настаивает, но том, что у селений Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, а азербайджанская пехота оседлала высоты, господствующие в этой местности.

Шушан Степанян назвала сообщение о захвате карабахских сел азербайджанской армией «очередной информационной провокацией азербайджанской пропаганды».

«На данный момент подразделения Армии обороны НКР ведут оборонительные бои на северном, южном и юго-восточном направлениях, пресекая продвижение противника. Противник понес большие потери в живой силе и бронетехнике», — подчеркнули в Минобороны Армении.

Напоминаем, что рано утром около 6.00, по местному времени, 27 сентября Азербайджан перешел в наступление по всей линии разграничения (между азербайджанскими войсками и силами самообороны НКР) и начал артобстрел населенных пунктов в Нагорном Карабахе, под огнем оказалась и столица непризнанной республики. Баку отрицает, что совершили нападение на Карабах и заявляет, что проводят контрнаступательные действия. В Карабахе сообщили о двух погибших мирных гражданах, в Баку — о шести.

В мире

Депутат берлинского парламента заявил, что без «Северного потока-2» Германии грозит темнота

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью