Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Пригороды Горловки горят после артиллерийского обстрела ВСУ

, 19:35 [ «Аргументы Недели» ]

Пригороды Горловки горят после артиллерийского обстрела ВСУ
Фото: соцсети

В пригороде Горловки загорелись 15 зданий после артиллерийского обстрела со стороны вооруженных сил Украины. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады. Об этом сообщает новостное агентство «АННА – ньюс».

Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по пригороду Горловки поселку Доломитное. В результате обстрела загорелись 15 зданий. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады в районе населенного пункта Новолуганское. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала.

Напоминаем, что 28 июля на Донбассе вступили в силу дополнительные меры по усилению режима прекращения огня. Они, в том числе, предусматривают запрет на инженерное оборудование позиций вблизи линии соприкосновения сторон, а также на полеты беспилотников. Украинская сторона не в первый раз нарушает эти условия. Имели место как обстрелы территории ДНР и ЛНР, так и полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Ранее Денис Пушилин неоднократно требовал прекратить инженерное оборудование позиций в районе населенного пункта Шумы, однако украинская сторона проигнорировала эти требования. Руководство Республики потребовало от международных организаций заставить Украину соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, однако, дипломатическое давление не принесло каких-либо положительных результатов. Более того, 23 сентября в районе населенного пункта Дзержинское в результате снайперского огня был ранен военнослужащий ДНР.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью