Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Судя по всему, донбасское перемирие закончилось

, 18:28 [ «Аргументы Недели» ]

Судя по всему, донбасское перемирие закончилось
Фото: соцсети

Украинские военные пошли на грубое нарушение режима прекращения огня в Донбассе. Похоже, поставлена точка в перемирии, которое, хоть и с грехом пополам, но все же соблюдалось в последние два месяца. Об этом сообщает портал EADaily.

Факт обстрела был зафиксирован представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В 13:35 по направлению от населенного пункта Новолуганское к населенному пункту Доломитное выпущено две мины из 82-мм миномета», — приводит текст сообщения агентство ДАН.

Согласно информации СЦКК, перед применением минометов с украинской стороны производился обстрел из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

В результате применения минометов в Доломитном были повреждены и загорелись несколько домов. Об этом 26 сентября сообщил руководитель Горловской городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела повреждены и горят несколько домов в поселке Доломитное. У МЧС нет возможности для подъезда. Дома не жилые», — заявил он.

Поскольку быстро потушить пожар оказалось невозможным, огонь начал распространяться на соседние строения, высохшую траву и лесной массив.

По сведениям мэра Горловки всего Доломитном горят два дома по улице Железнодорожная, четыре хозяйственные постройки, сухостой на площади 4 гектара, деревья на площади 2 гектара.

ША

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью