Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Корабли ЧФ провели ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным целям в рамках СКШУ «Кавказ-2020»

, 19:16 [ «Аргументы Недели» ]

Корабли ЧФ провели ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным целям в рамках СКШУ «Кавказ-2020»
Фото: соцсети

Экипажи кораблей Черноморского флота (ЧФ) провели ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным целям в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020». Корабельная ударная группа (КУГ) в составе сторожевого корабля «Пытливый» и ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» успешно отразили средства воздушного нападения условного противника, применив по цели зенитное ракетное оружие совместно с зенитной артиллерией.

Боевые расчёты КУГ уничтожили в воздухе ракету-мишень, запуск которой был выполнен экипажем малого противолодочного корабля (мпк) «Суздалец». Также были проведены артиллерийские стрельбы по ракетам-мишеням, запуск которых был произведён с двух малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Суздалец». Боевые расчёты ракетно-артиллерийских боевых частей экипажей гвардейского ракетного крейсера «Москва», малых ракетных кораблей «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», четырёх ракетных катеров Набережные Челны», «Ивановец», «Шуя» и «Р-60» уничтожили ракеты-мишени на безопасном расстоянии.

Корабли ЧФ провели ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным целям в рамках СКШУ «Кавказ-2020»

В свою очередь, корабельная поисково-ударная группа (КПУГ) в составе мпк «Касимов» и «Ейск» отработала задачи по применению зенитного ракетного комплекса «Оса» для уничтожения средств воздушного нападения условного противника. В качестве воздушных целей использовались специальные самолётные малогабаритные мишени, сброшенные с самолётов-амфибий Бе-12 из состава Морской авиации и ПВО ЧФ. Ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным целям были выполнены в морском полигоне боевой подготовки.

В рамках СКШУ «Кавказ-2020» задачи в море выполняют более 20 кораблей и катеров флота, в том числе: флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Азов» и «Новочеркасск», ракетные катера «Набережные Челны», «Ивановец», «Шуя» и «Р-60», а также ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». На различных этапах учения корабельные и береговые соединения, авиация флота выполняют комплекс ракетных, артиллерийских стрельб, нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским, береговым и воздушным целям.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью