Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Парашютисты Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ подготовились к массовому десантированию

, 19:10 [ «Аргументы Недели» ]

Парашютисты Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ подготовились к массовому десантированию
Фото: соцсети

Сегодня на аэродроме "Армавир" личный состав Новороссийского и десантно-штурмового горного соединения завершил подготовку и загрузку боевой техники, которая будет десантирована в ходе активной фазы стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ - 2020». Сообщает Минобороны РФ.

В течение четырех дней личным составом соединения было зашвартовано и загружено в самолеты военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил около 60 единиц вооружения, военной и специальной техники. Параллельно завершилась загрузка 10 единиц техники Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения на аэродроме “Дягилево” в Рязанской области и 51 единицы техники Камышинского гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения на аэродроме “Энгельс в Саратовской области.

«В настоящий время вся техника зашвартована, подготовлена к десантированию и загружена в 57 самолетов ВТА, прибывших на аэродромы погрузки Армавир, Энгельс и Дягилево», — сообщил начальник отдела управления воздушно-десантной подготовки Воздушно-десантных войск полковник Кенес Кужахметов. Он также сообщил: «В дальнейшем, часть самолетов будет перебазирована на аэродром взлета Таганрог, откуда 25 сентября, а также с аэродрома Энгельс вылетят для десантирования личного состава и техники на полигон Капустин Яр».

Парашютисты Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ подготовились к массовому десантированию  Парашютисты Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ подготовились к массовому десантированию  Парашютисты Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ подготовились к массовому десантированию

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью