Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Межвидовая группировка сил перешла в контрнаступление на учениях «Кавказ – 2020»

, 12:19 [ «Аргументы Недели» ]

Межвидовая группировка сил перешла в контрнаступление на учениях «Кавказ – 2020»
Фото: соцсети

Мотострелковые подразделения Южного военного округа совместно с десантно-штурмовой бригадой ВДВ, экипажами вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и штурмовиков Су-25, а также при поддержке реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и самоходных артиллерийских установок «Мста-С» провели масштабную контратаку на условного противника на полигоне Прудбой (Волгоградская область) в рамках стратегических учений «Кавказ-2020».

«Всего в эпизоде было задействовано порядка двух тысяч военнослужащих и около ста единиц военной техники». Согласно сценарию учений, тактический воздушный десант на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» высадился в тыл противника и уничтожил его бронетехнику, дав тем самым возможность мотострелковым подразделениям начать контратаку. «Огневую поддержку мотострелковым и танковым подразделениям в ходе наступления осуществляли экипажи вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и звено фронтовых штурмовиков Су-25».

Межвидовая группировка сил перешла в контрнаступление на учениях «Кавказ – 2020»

Для предотвращения быстрого развертывания резервов наступающих сил условного противника артиллеристы из реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и самоходных артиллерийских установок «Мста-С» нанесли непоправимый ущерб технике и живой силе условного противника, проведя огневой налет с неподготовленных позиций.

Затем мотострелковые подразделения на бронемашинах БМП-3 и зенитных комплексах «Тунгуска», а также танковые подразделения на Т-90А под прикрытием аэрозольной завесы пошли в контратаку и уничтожили основные силы противника.

ША

Армия

В Баку сообщили об уничтожении резервистов, прибывших из села Цахкадзор Котайкской области Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью