Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Морпехи Черноморского флота совершили марш и погрузку на большие десантные корабли в ходе СКШУ

, 17:48 [ «Аргументы Недели» ]

Морпехи Черноморского флота совершили марш и погрузку на большие десантные корабли в ходе СКШУ
Фото: соцсети

Подразделения морской пехоты Черноморского флота (ЧФ), дислоцированные на территории Краснодарского края, были приведены в высшие степени боевой готовности в ходе проведения стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020».
На начальном этапе учения морские пехотинцы осуществили формирование колонн боевой техники и совершили марш в район погрузки на большие десантные корабли (БДК) «Цезарь Куников», «Азов» и «Новочеркасск».

Следующим этапом учения станет высадка морского десанта из больших десантных кораблей способом на плав, с дальнейшим выходом на побережье полигона боевой подготовки Черноморского флота, расположенного на Таманском полуострове.

В рамках СКШУ «Кавказ-2020» задачи в море выполняют более 20 кораблей и катеров флота, в том числе: флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Азов» и «Новочеркасск», ракетные катера «Набережные Челны», «Ивановец», «Шуя» и «Р-60», а также ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». На различных этапах учения корабельные и береговые соединения, авиация флота выполняют комплекс ракетных, артиллерийских стрельб, нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским, береговым и воздушным целям.

ША

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью