Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В Абхазии российские и абхазские военнослужащие провели операцию по борьбе с вооруженными формированиями в рамках СКШУ

, 17:36 [ «Аргументы Недели» ]

В Абхазии российские и абхазские военнослужащие провели операцию по борьбе с вооруженными формированиями в рамках СКШУ
Фото: соцсети

В рамках проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» российские военнослужащие разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) совместно с военнослужащими специальных подразделений Республики Абхазии отработали действия по изоляции районов нахождения условных террористов, их блокированию и полному уничтожению. Сообщает Минобороны РФ.

Розыгрыши практических действий по выявлению, блокированию каналов снабжения и уничтожению лагеря незаконных вооруженных формирований проводились силами совместной группировки вооруженных сил России и Республики Абхазии на горном полигоне «Цабал»» и на побережье Черного моря.

Кроме того, на учении военнослужащими были отработаны практические мероприятия, направленные на развертывание и ведение территориальной обороны Республики Абхазии в условиях террористической угрозы.

Активная фаза учения пройдет на прибрежной морской линии, где военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских и подразделений ПВО отработают действия по обороне побережья в ходе высадки десанта «условного противника».
Завершающим этапом учения станут боевые стрельбы из вооружения танков Т-72Б3 и БТР-82АМ по более чем 2 тыс. наземным и воздушным целям в горных районах кавказского хребта, в ходе уничтожения «противника» будет израсходовано порядка 50 тыс. боеприпасов крупного калибра.

В общей сложности в маневрах на территории Республики Абхазии в горах и на побережье Черного моря принимают участие около 1,5 тыс. военнослужащих и до 500 единиц различной современной техники совместных разнородных сил России и Абхазии. В частности, авиационные силы в составе российских вертолетов КА-52 «Аллигатор» и абхазских МИ-8 и МИ-8АМТШ «Терминатор» с аэромобильными группами н борту, зенитно-ракетные комплексы большого радиуса действия С-300, танки Т-72Б3, новейшие БТР-82АМ, ПТРК «Штурм», САУ 2С3 «Акация», РСЗО «Град», 122-мм гаубицы Д-30, 120-мм минометы «Сани», машины связи на базе БТР-80, вездеходы на шасси автомобиля КАМАЗ и др.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью