Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В Белоруссии отрабатываются военные действия для обеспечения безопасности Союзного государства в ходе учений

, 15:06 [ «Аргументы Недели» ]

В Белоруссии отрабатываются военные действия для обеспечения безопасности Союзного государства в ходе учений
Фото: соцсети

Целями данного учения являются демонстрация способности и готовности отразить агрессию против Союзного государства и обеспечить территориальную целостность Беларуси, повышение уровня взаимодействия и полевой выучки органов военного управления, соединений и воинских частей вооруженных сил Беларуси и России при совместном выполнении задач по предназначению, а также получение практики командирами и штабами в управлении войсками (силами) в ходе ведения боевых действий.

В первый день второго этапа учений в ходе практических действий войск предусматривается работа сводной белорусско-российской тактической группы по освобождению гидротехнического узла, захваченного условным противником. Тактические действия сводной группы включают десантирование парашютным и посадочным способом, преодоление участка реки на боевой технике.

Количество основных систем вооружения составит свыше 500 единиц боевой техники, в том числе около 90 танков, 350 боевых бронированных машин, свыше 130 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Минобороны Беларуси в понедельник сообщило, что второй этап учения «Славянское братство-2020» пройдет в период с 22 по 25 сентября в форме оперативно-тактического учения. Всего в практических действиях будет задействовано около 6000 военнослужащих. При этом от вооруженных сил Российской Федерации -- около 1000 человек и до 100 единиц боевой техники.

ША

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью