Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Корабли ВМС Ирана приняли участие в эпизоде учений «Кавказ» на Каспийском море

, 14:11 [ «Аргументы Недели» ]

Корабли ВМС Ирана приняли участие в эпизоде учений «Кавказ» на Каспийском море
Фото: соцсети

Два корабля ВМС Ирана оказали поддержку российским морским пехотинцам во время отработки эпизода по высадке десанта на необорудованное побережье в районе Зеленоморска в Дагестане на стратегических учениях «Кавказ-2020».

«Отряд боевых кораблей ВМС Исламской Республики Иран в составе ракетных катеров Joshan («Джоушан») и Paykan («Пейкан») совместно с ракетными кораблями «Татарстан», «Астрахань» и «Устюг» обеспечил прикрытие сил тактического морского десанта», - сообщил в среду журналистам начальник штаба Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский.

Согласно сценарию учений, корабельная группировка Каспийской флотилии ВМФ России и отряда боевых кораблей ВМС Ирана нанесла поражение кораблям условного противника. «Татарстан», «Устюг», «Астрахань», «Джоушан» и «Пейкан» при этом выполнили боевые артиллерийские стрельбы по надводным мишеням.

В рамках учений «Кавказ-2020» совместная корабельная группа России и Ирана также выполнит задачи по обороне морских коммуникаций и противодействию условным террористам в акватории Каспийского моря.

ША

В мире

Азербайджан обвинил Армению в убийстве 19 жителей города Барды запрещенными боеприпасами

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью