Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Сирия обвинила США в сотрудничестве с запрещенным в России «Исламским государством»

, 14:19 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель ]

Сирия обвинила США в сотрудничестве с запрещенным в России «Исламским государством»
Фото: соцсети

Американцы задействуют структуру «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация – запрещена в России) в своих специальных операциях. Недавно офицеры США вывезли троих полевых командиров ИГ из сирийской тюрьмы «Аль-Синаа» (расположенной в районе Гувайран в провинции Хасака) и переправили их на одну из своих баз. Об этом сообщает EADaily, ссылаясь на материал сирийской англоязычной газеты The Syria Times (Дамаск).

Сирийская пресса информирует, что «американские оккупанты продолжают сотрудничество с террористической группировкой ДАИШ (Исламское государство), время от времени избавляясь от некоторых лидеров игиловцев, надобность в которых пропала».

По данным источников издания The Syria Times, группа офицеров ВС США недавно проникла в тюрьму, расположенную в районе Аль-Маликия провинции Хасаке на северо-востоке Сирии, и «ликвидировала пятерых лидеров ИГИЛ». Согласно информации, группа прибыла с территории Ирака через переход «Аль-Валид» для выполнения спецзадания и сразу же вернулась на территорию соседней арабской республики. Также сообщается, что американские военные переместили трех других высокопоставленных игиловцев из тюрьмы «Аль-Синаа» (расположенной в районе Гувайран в провинции Хасака) и переправили их на одну из своих сирийских баз. Можно предположить, что спецслужбы США используют даже командиров ИГ, как расходный материал, а это указывает на глубину интеграции американских сил специальных операций в структуру «черного халифата».

Сирия обвинила США в сотрудничестве с запрещенным в России «Исламским государством»Сирия обвинила США в сотрудничестве с запрещенным в России «Исламским государством»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью