Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Береговые противокорабельные ракетно-артиллерийские комплексы приведены в действие в рамках СКШУ «Кавказ-2020»

, 13:42 [ «Аргументы Недели» ]

Береговые противокорабельные ракетно-артиллерийские комплексы приведены в действие в рамках СКШУ «Кавказ-2020»
Фото: соцсети

В ходе стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020» личный состав берегового ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота (ЧФ), дислоцирующегося в Краснодарском крае, выполняет мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности. Сообщает Минобороны РФ.

Боевые расчеты противокорабельных артиллерийских комплексов «Берег», ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» совершают марш на полигон боевой подготовки, где им предстоит организовать противокорабельную и противодесантную оборону побережья с оборудованием замаскированных и сменных огневых позиций.

На переходе в назначенный район военнослужащие проведут учения по отражению воздушных ударов, по нападению диверсионно-разведывательных групп условного противника, проведут мероприятия инженерной, радиационной и химической разведки маршрутов движения, преодолеют зоны условного радиоактивного, химического и биологического заражения.
В рамках СКШУ «Кавказ-2020» задачи в море выполняют более 20 кораблей и катеров флота, в том числе: флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Азов» и «Новочеркасск», ракетные катера «Набережные Челны», «Ивановец», «Шуя» и «Р-60», а также ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». На различных этапах учения корабельные и береговые соединения, авиация флота выполняют комплекс ракетных, артиллерийских стрельб, нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским, береговым и воздушным целям.

ША

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью