Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Мотострелки ЮВО совместно с вооруженными силами Южной Осетии были подняты по тревоге в рамках СКШУ «Кавказ-2020»

, 13:32 [ «Аргументы Недели» ]

Мотострелки ЮВО совместно с вооруженными силами Южной Осетии были подняты по тревоге в рамках СКШУ «Кавказ-2020»
Фото: соцсети

Мотострелки российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) совместно с вооруженными силами Южной Осетии были подняты по тревоге и совершили марш на полигон «Дзарцеми» в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020». Сообщает Минобороны РФ.

В рамках первого этапа учения батальонная тактическая группа отработает поисковые действия в горно-лесистой местности с применением беспилотной авиации, станций ближней разведки СБР-3 и комплекса разведки управления и связи «Стрелец», который обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, выработки данных для применения оружия.

После обнаружения квадрата, в котором находится незаконные вооруженные формирования и диверсионные группы противника, две ротные тактические группы совместно с вооруженными силами Южной Осетии организуют его блокирование. Третья тактическая группа подготовит наступление и выполнит просачивание в лагерь террористов для его уничтожения.

В ходе активной фазы учения батальонная тактическая группа проведет розыгрыш тактического эпизода «Переход в наступление и разгром группировки НВФ» с применением холостых боеприпасов и средств имитации. В роли условного противника выступят подразделения российской военной базы ЮВО.

Особое внимание в ходе учений уделяется отработке вопросов организации подразделений резерва по борьбе с заминированными автомобилями, на которых будут прорываться террористы. Отдельно от подразделений будут действовать снайперские пары, которые оборудуют позиции в разрушенных зданиях, лесных завалах и на деревьях.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ «Кавказ-2020» в Южной Осетии привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной техники, в их числе танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2, зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», зенитно-ракетный комплекс «Стрела», самоходные артиллерийские установки «Акация», минометы «Сани», автоматические и ручные гранатометы АГС-17 и РПГ-7В.

ША

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью