Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В Армении начались учения российских и армянских войск в рамках СКШУ «Кавказ-2020»

, 13:17 [ «Аргументы Недели» ]

В Армении начались учения российских и армянских войск в рамках СКШУ «Кавказ-2020»
Фото: соцсети

В рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз» в Армении стартовал розыгрыш боевых тактических действий подразделений военной базы Южного военного округа (ЮВО) и минобороны Армении. Эти маневры проходят на фоне не утихающего армяно-азербайджанского военного конфликта.

В розыгрыше практических действий в период с 21 по 26 сентября г. будут задействованы мотострелковые подразделения, авиация и ПВО ЮВО и вооруженных сил Армении под руководством командующего объединенной группировкой войск генерал-майора Тиграна Парваняна. В ходе учения будут решаться задачи непосредственного управления подразделениями в ходе ведения совместных боевых действий.

Также будет проведена проверка степени готовности подразделений ЮВО к локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму, повышению взаимодействия органов управления и подразделений двух стран в решении задач по защите интересов и обеспечения военной безопасности.

Особенностью СКШУ в этом году является его проведение в условиях строгого соблюдения противоэпидемических мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Все участники будут находиться под наблюдением медицинских специалистов.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ «Кавказ-2020» в Армении привлечено более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

ША

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью