Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Авиация ракетно-бомбовым ударом уничтожила аэродром противника на учениях «Кавказ»

, 13:05 [ «Аргументы Недели» ]

Авиация ракетно-бомбовым ударом уничтожила аэродром противника на учениях «Кавказ»
Фото: соцсети

Экипажи самолетов Су-24М, Су-34, Су-30СМ и МиГ-29СМТ ракетно-бомбовыми ударами уничтожили аэродром и средства ПВО условного противника на полигоне Ашулук в рамках стратегических учений «Кавказ-2020». Сообщает Минобороны РФ.

«Самолеты Су-24М, Су-34, Су-30СМ, МиГ-29СМТ ВКС РФ успешно отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по аэродромам условного противника и колоннам выдвигающихся диверсионно-разведывательных формирований. Все цели уничтожены», - рассказали во вторник журналистам в Минобороны РФ.

Согласно сценарию учений пара истребителей Су-30СМ нанесла удар по зенитно-ракетным комплексам условного противника, осуществляющим прикрытие аэродрома. Бомбометание выполнялось с высоты 400 метров фугасными авиационными бомбами.
Затем звено истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесло удар по аэродрому с применением штурмовых авиационных бомб.
А бомбардировщики Су-24М уничтожили самолеты противника на стоянках аэродрома. Также Су-30СМ и МиГ-29СМТ бомбовыми ударами уничтожили мотопехотную колонну условного противника, находящуюся на марше.

Учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова.

ША

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью