Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В ЮВО создана единая система управления дежурных сил ПВО

, 16:27 [ «Аргументы Недели» ]

В ЮВО создана единая система управления дежурных сил ПВО
Фото: соцсети

В рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» создана единая система управления дежурных по противовоздушной обороне сил, которая включает в себя все силы и средства для отражения воздушных ударов, прикрытия группировок войск и управление всеми средствами поражения воздушных целей из единого центра.

Для организации управления силами ПВО и взаимодействия с прикрываемыми войсками используются современные средства связи и системы автоматизированного управления. Использование АСУ позволяет в минимальные сроки опознавать и распределять воздушные цели, а также в реальном масштабе времени доводить до огневых средств команды на их уничтожение.

На учении «Кавказ-2020» вопросы ведения радиолокационной разведки, управления и взаимодействия будут отрабатываться в условиях радиоподавления средств связи и постановки радиопомех в различных частотных диапазонах радиолокационным средствам.

Ранее на боевое дежурство по ПВО в новом позиционном районе заступили расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», расчеты радиолокационных станций различного диапазона действия, а также на оперативных аэродромах на боевое дежурство заступили экипажи истребителей Су-27 и Су-30см.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью