Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

ВКС РФ и сирийские ВВС провели совместный авиационный рейд в провинции Идлиб

, 16:11 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

ВКС РФ и сирийские ВВС провели совместный авиационный рейд в провинции Идлиб
Фото: соцсети

Сирийские ВВС атаковали в мухафазе Идлиб военные объекты, живую силу и позиции исламистской группировки «Хуррас Аль-Дин» (террористическая организация, запрещена в РФ) к действиям правительственной авиации присоединились российские ВКС, чьи самолеты поднялись с авиабазы Хмеймим (провинция Латакия). Об этом сообщает ливанское новостное агентство AMN.

В воскресенье российские ВКС атаковали с воздуха командный пункт вооруженных формирований джихадистской группировки «Хуррас Аль-Дин» в провинции Идлиб. В то же время сирийские ВВС сосредоточились на уничтожении позиций и живой силы той же исламистской группировки, действующей в зоне деэскалации и имеющей связи с Аль-Каидой.

Воскресная атака российских и сирийских ударных самолетов произошла всего через несколько дней после того, как они начали, возможно, самую крупную атаку на северо-западе Сирии с марта этого года. Эксперты указывают, что данная акция Москвы и Дамаска стала следствием несговорчивости Турции. Напоминаем, что на недавних военных консультациях между Генштабами РФ и Турецкой республики (ТР) Анкара отказалась пойти на встречу России, в просьбе – сократить турецкое военное присутствие в Сирии.

Стоит отметить, что момент давления на Анкару выбран идеально, сейчас у нее есть более существенные проблемы чем контроль северо-западной части сирийской территории.

ВКС РФ и сирийские ВВС провели совместный авиационный рейд в провинции Идлиб

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью