Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Владимир Путин заявил о превосходстве России в новейшем вооружении

, 17:46 [ «Аргументы Недели» ]

Владимир Путин заявил о превосходстве России в новейшем вооружении
Фото: соцсети

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с почетным генеральным директором, почетным генконструктором ОАО «ВПК «НПО Машиностроение» Гербертом Ефремовым в режиме видеоконференции. В ходе этого общения российский лидер заявил, Москва сейчас обладает самыми передовыми видами оружия, которые многократно превосходят по мощи и технико-боевым возможностям все образцы, существующие сегодня в мире. Сообщает российское новостное агентство «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что такого оружия пока нет ни у кого на планете. Владимир Путин поздравил с Днем оружейника разработчиков всех уровней предприятий оборонной отрасли. Он напомнил, что благодаря российским инженерам, рабочим и ученым страна стала обладателем лазерного комплекса «Пересвет», авиационной гиперзвуковой ракетной системы «Кинжал», морского подводного роботизированного комплекса с ядерным двигателем «Посейдон», крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник», гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон» и других образцов и видов вооружений, которые в текущее время поступают в распоряжение Вооружённых сил РФ, или чье проявление в арсенале страны ожидается вскоре .

Владимир Путин заявил о превосходстве России в новейшем вооружении

«В этом ряду у системы «Авангард» с маневрирующим гиперзвуковым блоком, двигающимся со скоростью в 27 раз превышающей скорость звука, меняющей направление по высоте и по горизонтали, - особое место «Авангард» — это не просто новая система, это новый вид стратегического оружия», - сказал Путин.

27 декабря прошлого года в Минобороны РФ сообщили, что на боевое дежурство РВСН РФ поставлен первый ракетный полк, вооруженный стратегическим комплексом с гиперзвуковым боевым блоком «Авангард».

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью