Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Командир 5-го корпуса САА, сформированного Генштабом РФ, попал в засаду на юге Сирии

, 14:20 [ «Аргументы Недели» ]

Командир 5-го корпуса САА, сформированного Генштабом РФ, попал в засаду на юге Сирии
Фото: соцсети

Неизвестная группа боевиков обстреляла автомобиль командира 5-го корпуса Сирийской арабской армии (САА), военачальник получил серьезные ранения. Инцидент произошел на юго-западе страны в провинции Даръа. Одновременно злоумышленниками был совершен взрыв в городе Бусра аш-Шам. Об этом сообщает ливанское новостное агентство AMN, ссылаясь на свои источники.

В мухафазе Даръа, взрыв произошел недалеко от исторического города Бусра-аш-Шам в юго-восточной части мухафазы. Так же кортеж командира 5-го корпуса был обстрелян неизвестными боевиками. Военачальник получил серьезные ранения. Напоминаем, что формированием и обучением данного соединения занимался российский Генштаб, долгий период времени все ключевые командные должности в нем занимали российские офицеры.

В военном ведомстве Сирии считают, что покушение на командующего 5-го корпуса совершено боевиками из спящих ячеек Свободной сирийской армии (ССА), до сих пор скрывающихся в мухафазе Даръа. Несмотря на соглашение, подписанное между правительством страны и повстанцами летом 2018 года на юге Сирии, напряженность в провинциях Даръа и Аль-Кунейтра все еще остается высокой, поскольку бывшие спящие ячейки ССА и Хайат Тахрир аш-Шам (ХТШ, террористическая организация - запрещена в РФ) продолжают сеять хаос.

Командир 5-го корпуса САА, сформированного Генштабом РФ, попал в засаду на юге СирииКомандир 5-го корпуса САА, сформированного Генштабом РФ, попал в засаду на юге Сирии

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью