Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

США намерены удержать российские войска от перехода на территорию, контролируемую коалицией

, 13:51 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

США намерены удержать российские войска от перехода на территорию, контролируемую коалицией
Фото: соцсети

Пентагон решил слегка увеличить свой военный контингент на северо-востоке Сирии и планирует разместить боевые машины Bradley на северо-востоке Сирии для защиты своих войск, сообщил в пятницу пресс-секретарь Объединенной оперативной группы и операции «Наследственная решимость» (Combined Joint Task Force-Operation Inherent Resolve; CJTF-OIR) полковник Уэйн Маротто.

Представители министерства обороны США заявили NBC News, что переброска дополнительных 6 боевых машин пехоты и почти 100 американских военнослужащих направлена на демонстрацию силы, чтобы удержать российские войска от перехода на территорию, контролируемую коалицией. Столь «радикальный» подход американского командования к вопросу противостояния с Россией в Сирии – вдохновляет. Впрочем, заявив о направлении в Сирийскую арабскую республику (САР) столь незначительного дополнительного контингента американское командование, на деле, может перебросить подразделение побольше и не ограничиться БМП. Но сам факт усиления контингента уже говорит о многом. Во-первых, янки реально начинают нервничать из-за нарастающей активности российских войск в регионе. Во-вторых, похоже не все гладко у них в отношениях с местными союзниками. В-третьих, что очевидно - «рук» у американцев не хватает, чтобы реагировать на все вновь возникающие проблемы.

США намерены удержать российские войска от перехода на территорию, контролируемую коалицией

«CJTF-OIR планирует разместить в Сирии средства механизированной пехоты, в том числе боевые машины Брэдли, чтобы обеспечить защиту сил Коалиции и сохранить их свободу передвижения, чтобы они могли безопасно продолжить операции по уничтожению Даиш (ИГ, запрещено в РФ)», - сказал Маротто в сообщении. Вероятно, это далеко не последнее увеличение американского военного контингента в сирийском Заевфратье.

Оправдывая свои планы, американские военные напомнили, что 25 августа российская бронемашина протаранила БМП коалиции на северо-востоке Сирии. Российский центр сирийского примирения заявил, что патруль российской военной полиции в Сирии принял все возможные меры для предотвращения инцидента с американскими военными. Минобороны России заявило, что информация о маршруте и численности российского патруля, а также о том, что его будет сопровождать ударный вертолет, была направлена военным США в соответствии с двусторонними соглашениями между двумя странами. Похоже янки решили воспользоваться этой информацией для нагнетания нервозной обстановки и намерено пошли на провокацию. Северо-восток Сирии – это сейчас, по сути, маленький российско-американский фронт в своем роде, единственный пока. Поэтому США здесь не с руки ударить в грязь лицом.

США намерены удержать российские войска от перехода на территорию, контролируемую коалицией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью