Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Донбасс, по сути, потерян для Киева, считает бывший украинский министр

, 16:24 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель ]

Донбасс, по сути, потерян для Киева, считает бывший украинский министр
Фото: соцсети

Экс-министр экономики Незалежной Виктор Суслов высказал опасения, которые разделяет сейчас и официальный Киев, что непризнанные республики Донбасса могут войти в состав Российской Федерации. Базой для этого, по мнению бывшего высокопоставленного функционера является формирование армий и военной элиты ДНР и ЛНР за весь период фактической независимости региона от Киева. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».

Суслов дал высокую оценку кадровой подготовки командного состава милиции республик Донбасса, которые, по его мнению, могли пройти подготовку в военно-учебных заведениях Минобороны России. Он подчеркнул в интервью для ТВ, что выучка командного и войск ополчения ЛДНР достаточно высока, для успешного противостояния ВСУ. Фамилия у этого экс-министра подозрительная, такую же носил один из секретарей ЦК КПСС, не родственник ли? Впрочем, это маловероятно, поскольку тот советский Суслов родился в Саратовской губернии, а этот аж в Приморском крае, занесло же его в Незалежную еще в советские времена, так здесь и прижился.

Стоит поправить Виктора Суслова, ополчение Донбасса способно не только на противостояние ВСУ, но на полный разгром украинской армии. И здесь речь идет о противопоставлении Российской и Американской военных школ, что, впрочем, уже случилось в Грузии в августе 2008 года. Преимущество Донбасса в том, что на его защиту встали ветераны Вооруженных сил СССР, имевшие великолепную боевую выучку, а ВСУ формировали из некомпетентных кадров с полувоенным образованием. А главную ударную силу Незалежной составляли также совершенно некомпетентные добровольцы-националисты абсолютно не сведущие в военном деле, вот из этого хлама в срочном порядке американцам пришлось лепить подобие вооруженных сил, на поверку получилось – то, что получилось.

Донбасс, по сути, потерян для Киева, считает бывший украинский министр

Виктор Суслов считает, что в Донбассе тысячи республиканских военных представляют собой профессиональную практически контрактную армию, «которая не уступает по уровню подготовки российской», поэтому Киев не может рассчитывать на военное решение проблемы, республики Украине уже «не по силам». На деле ополчение Донбасса не может сравниваться с Вооруженными силами РФ, поскольку это величины не сопоставимые. Наивности украинского Суслова не устаю удивляться, он даже не понимает предмета, о котором с видом знатока пытается рассуждать. ВС РФ занимают вторую строчку в рейтинге армий мира и способны громить кого угодно на этой планете в том числе и войска США. Уровень Украины и Донбасса с высот Вооруженных сил РФ даже не просматривается.

Донбасс, по сути, потерян для Киева, считает бывший украинский министр

Впрочем, он пытается убедить нынешнее Киевское руководство следовать Минским соглашениям в пользе которых сомневаются многие, в том числе и в Москве. Но, для Киева они – это реальный шанс сохранить Донбасс за собой, в этом с украинским Сусловым не поспоришь. Его уверенность, что за полным отказом от «Минска-2» «последует полная и окончательная потеря Донбасса и Крыма» не безосновательна. «Если этого не сделать, то я думаю, что постепенно конфликт будет заморожен и Донбасс де-факто интегрируется не в Украину, он интегрируется в Россию», - резюмировал свою мысль Виктор Суслов и с этим сложно не согласиться.

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью