ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Шойгу намерен повысить мобилизационную готовность армии и флота

, 15:05 [ «Аргументы Недели» ]

Шойгу намерен повысить мобилизационную готовность армии и флота
Фото: соцсети

Министерство обороны повысит мобилизационную готовность российской армии и флота, в мероприятиях войск примут участие органы власти и экономики страны, которые отработают свои функции в условиях военного времени. Сообщил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Для дальнейшего повышения мобилизационной готовности армии и флота нами выполняется соответствующий план, увязанный по целям, задачам и срокам проведения с мероприятиями других государственных органов», - сказал Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

По его словам, проводятся комплексные мобилизационные учения под руководством командующих войсками военных округов и Северным флотом, на которых отрабатываются мероприятия по переводу войск, органов государственной власти и экономики регионов на работу в условиях военного времени. Министр отметил, что призывные комиссии по мобилизации и штабы территориальной обороны возглавляют губернаторы, что «повышает качество выполнения мобилизационных мероприятий».

«По решению Верховного Главнокомандующего в ходе ежегодных стратегических учений проверяется готовность органов государственной власти и предприятий промышленности к выполнению задач по обеспечению мобилизационного развертывания Вооруженных Сил и в военное время», - добавил Шойгу.

Шойгу намерен повысить мобилизационную готовность армии и флота

ША

В мире

«Версия»: в конце января 2021-го армия Украины может атаковать Приднестровье по согласованию с Санду

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью