Аргументы Недели Армия 13+

Северный флот получит 179 единиц вооружения в 2020 году

, 14:55

Северный флот получит 179 единиц вооружения в 2020 году
Фото: соцсети

Боевой состав Северного флота, который по сути является пятым военным округом ВС РФ, значительно пополнится в этом году военной техникой и вооружениями. Уже поднят Андреевский флаг на атомном подводном крейсере «Князь Владимир» (проект «Борей-А»), расширяется инфраструктура для базирования АПЛ данного типа.

Северный флот в 2020 году пополнят 179 единиц вооружения, сообщил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу. «В этом году он получит 179 единиц вооружения», - сказал Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. Он напомнил, что состав флота уже пополнили атомный подводный ракетный крейсер с баллистическими ракетами «Князь Владимир» (проекта «Борей-А»), фрегат «Адмирал флота Касатонов», морской танкер «Академик Пашин» и гидрографическое судно «Николай Скосырев». По словам министра, сейчас на Северном флоте строят аэродромы Нагурская и Темп, а также блочно-модульные городки для вновь формируемых частей и подразделений 3-й дивизии ПВО и объектов хранения вооружения. Кроме того, идет реконструкция причального фронта для новейших подлодок «Борей-А». «В настоящее время совместно с Русским географическим обществом флот проводит третью Комплексную арктическую экспедицию по научно-практическому исследованию Северного Ледовитого океана», - добавил министр. По его словам, Северный флот также «успешно решает задачи в Атлантике и Средиземном море».

Северный флот получит 179 единиц вооружения в 2020 годуСеверный флот получит 179 единиц вооружения в 2020 годуСеверный флот получит 179 единиц вооружения в 2020 году

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Премьер Чехии заявил о недопонимании с президентом страны в вопросе о причинах взрыва во Врбетице

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью