Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Турецкие войска в Сирии были многократно атакованы

, 16:55 [ «Аргументы Недели» ]

Турецкие войска в Сирии были многократно атакованы
Фото: соцсети

Наблюдательные посты турецких войск в сирийской провинции Идлиб были многократно атакованы. Об этом сообщило агентство EADaily, ссылаясь на заявление Министерства обороны Турции от 16 сентября сего года.

«Группы боевиков, одетых в гражданскую одежду, попытались приблизиться к нашим наблюдательным пунктам номер три, четыре, пять, шесть, семь, восемь и девять в зоне деэскалации в Идлибе», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.
В Анкаре отметили, что все провокации удалось пресечь. Данных о погибших и раненых пока не поступало.

Всего в Идлибской зоне деэскалации, которая охватывает регион Большой Идлиб (провинции Идлиб и Хама, части провинций Алеппо и Латакия), турецкая армия развернула 12 наблюдательных постов.

Ранее сообщало EADaily, российская и турецкая военные делегации проводят в среду в Анкаре консультации по текущим развитиям в сирийской провинции Идлиб. Очередным раундом консультаций двух стран — гарантов сирийского урегулирования в рамках Астанинского процесса (вместе с Ираном) по военной линии предполагается охватить и текущую ситуацию в Ливии, где с 21 августа формально действует режим прекращения огня.

ША

Общество

Из России в Нагорный Карабах хотят отправиться 20 тысяч армянских добровольцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью