Аргументы Недели Армия 13+

На западе Украины 16 сентября начнутся учения НАТО и партнеров

, 20:24

На западе Украины 16 сентября начнутся учения НАТО и партнеров
Фото: соцсети

Во Львовской области стартуют многонациональные военные учения Rapid Trident-2020 с участием около четырех тысяч военных из десяти стран. Оно создаст значительные неудобства для местных жителей, но им придется смириться и следовать предложенным правилам безопасности. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на пресс-службу Минобороны Украины.

«В среду, 16 сентября, на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области) пройдет торжественная церемония поднятия флагов Украины и США. Этот акт даст старт масштабным международным военным учениям», - говорится в сообщении военного ведомства Незалежной.

По сообщению ведомства, с 16 по 25 сентября в регионе будут находиться около четырех тысяч военнослужащих из десяти стран. Войска отработают тактические и огневые задачи. Задействуют артиллерию, бронетехнику и вертолеты. Но, в огневом сегменте маневров упор сделают на стрелковое оружие.

«Руководство учений обращается к жителям населенных пунктов, расположенных вокруг Международного центра по поддержанию мира и безопасности, гостям Львовской области с настоятельной просьбой ограничить посещение территорий, прилегающих к полигонам из соображений безопасности», - заявили в Минобороны Украины.

На западе Украины 16 сентября начнутся учения НАТО и партнеровНа западе Украины 16 сентября начнутся учения НАТО и партнеровНа западе Украины 16 сентября начнутся учения НАТО и партнеров

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Общество

Происшествия

Общество