Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Российское военное ведомство озаботилось здравоохранением страны

Минобороны сдало 2 многофункциональных медцентра в Пскове и Псковской области

, 18:19 [ «Аргументы Недели» ]

Российское военное ведомство озаботилось здравоохранением страны
Фото: соцсети

Специалисты Военно-строительного комплекса МО РФ завершили строительство двух многофункциональных медицинских центров, оснащенных самым современным оборудованием и техникой на 200 и 100 койкомест, в Пскове и Великих Луках. На объектах выполнена пуско-наладка и тестирование медоборудования и техники. Сообщает Департамент информации российского военного ведомства.

Российские военные сдали многофункциональные медицинские центры в Пскове и Великих Луках, сообщил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Министерство обороны завершило строительство многофункциональных медицинских центров - на 200 мест в Пскове и на 100 мест в Великих Луках. Сегодня передаем их местным властям», - доложил он президенту РФ Владимиру Путину. Сергей Шойгу уточнил, что центры общей площадью 17 тысяч квадратных метров полностью готовы к оказанию «высокотехнологичной медицинской помощи». Их персонал сейчас проходит подготовку в Военно-медицинской академии имени Кирова. На объектах в Пскове и Великих Луках уже выполнены пуско-наладка и тестирование медоборудования и техники.
Все медцентры построены по типовым проектам, 16 многопрофильных стационаров созданы на базе военных госпиталей в 15 регионах страны, а также медцентров в Воронеже и Дагестане. При их возведении военные применяли современные технологии, которые позволили сократить сроки при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик капитальных сооружений высшего уровня ответственности. Напоминаем, что все медцентры, для оказания медицинской помощи гражданскому населению, были построены по поручению Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ - президента России Владимира Путина. Также Минобороны России продолжает возведение многофункционального медцентра на 200 койко-мест в г.Кызыл в Республике Тыва, строительство которого планируется завершить до конца сентября текущего года.

Российское военное ведомство озаботилось здравоохранением страны  Российское военное ведомство озаботилось здравоохранением страны  Российское военное ведомство озаботилось здравоохранением страны

ША

В мире

Украинский депутат Рудик: В Раде захотели взыскать с России миллиарды долларов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью