Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

США приняли сторону Греции в греко-турецком конфликте

, 16:44 [ «Аргументы Недели» ]

США приняли сторону Греции в греко-турецком конфликте
Фото: соцсети

Выступая на Энергетическом форуме Юго-Восточной Европы AmCham в Салониках в пятницу посол США в Греции Джеффри Пайет сообщил о предстоящем визите госсекретаря США Майка Помпео на Кипр. В частности, Пайетт сказал, что американский госсекретарь «собирается очень четко заявить о приверженности Соединенных Штатов политике лидерства, продолжению взаимодействия с европейскими союзниками. Посол также заявил о важности региональных союзов, он сказал, что «очень гордится тем, как много было достигнуто в отношениях 3 + 1 между Грецией, Израилем, Кипром и Соединенными Штатами». Сообщает греческое издание «Ортодокс Таймс».

«Без преувеличения можно сказать, что энергетика является одной из самых важных и сильных опор стратегических отношений между США и Грецией», - подчеркнул посол.

Решение Майка Помпео посетить Никосию было полной неожиданностью. Поэтому пошли слухи, что его визит стал американским ответом на недавнюю поездку Сергея Лаврова на Кипр. Майк Помпео направил Турции сообщение, чтобы та удалила свои суда, если она действительно намерена начать диалог с Грецией. Он также рассказал о решении в США снять эмбарго на поставки оружия Кипру.

ША

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью