Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Министр обороны США обвинил КНР в агрессии, но, кто же истинный агрессор?

, 19:26 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель ]

Министр обороны США обвинил КНР в агрессии, но, кто же истинный агрессор?
Фото: соцсети

Марк Эспер в статье, растиражированной американской прессой - назвал Вооруженные силы КНР инструментом Коммунистической партии Китая в достижении своих программных целей во внутренней и внешней политике. По его словам, НОАК не является силой, предназначенной для защиты китайского народа и китайской конституции. Напротив, пентагон служит только благородным целям национальной безопасности США и защиты союзников – вещает глава американского военного ведомства. Так ли это в реальности? Подобным же нападкам со стороны США подвергается Россия и ее Вооруженные силы.

Предвзятость оценки Марка Эспера очевидна и бесспорна, этот политик не желая признавать, что войска США несут другим не обещанную демократию, а смерть и страдания. Тому пример: Афганистан, Ирак, Сирия. Международная политика США не отличается вариативностью. В случае Китая, Вашингтон придерживается той же политики, что и в отношении РФ – расчленить государство на мелкие уделы, которые затем станут вассалами Америки и будут с радостью служить ей за нищенские подачки. Такая же политика практикуется сейчас в отношении бывшей Югославии. В этом случае сломлен последний бастион, Сербия вскоре обратится в тривиального американского раба.

Что касается России, главным оружием США является низкий уровень жизни ее населения. Западу удалось отделить Украину от русского мира именно благодаря тому, что украинцы не хотят российской нищеты, удушения гражданского общества и свободного рынка российскими властями. Тот же принцип используется сейчас в Белоруссии. Против КНР эта тактика используется в Гонконге. Но, практика показывает, что, в новейшее время, Запад не несет на крыльях своей идеологии реальное быстрое процветание подчинившихся ему народам. Идет банальная оккупация новых территорий невоенными методами.

Марк Эспер заявляет, что КНР и Россия нагнетают обстановку и провоцируют новую гонку вооружений. Ну что ж, - читаем мы между строк, - США выдержит новую холодную войну. Ее начало Вашингтон связывает с возможностью довершить развал РФ и уничтожить КНР, как нового стремительно восходящего конкурента. Пекину Эспер ставит в вину карательные действия против уйгуров. А как быть с тем, что Вашингтон развернул военные акции против своих собственных граждан, желающих гражданских свобод, практически на всей территории США. Нелогизмы в оценки собственных и чужих действий прослеживаются во всей американской политике новейшего времени. Если судить действия Вашингтона по американским же меркам - выходит, что именно США несут основную угрозу безопасности на планете.

Взять, хотя бы, заявку Америки о свободном мировом рынке. О чем здесь можно говорить, если сам Вашингтон занимается беспрецедентно жестким протекционизмом, путем экономических санкций с опорой на свои Вооруженные силы.
Еще одна убийственная позиция – связана с так называемой свободой навигации. Чужие военные корабли США не потерпят у своих берегов, но на Северном морском пути и в Южном Китайском море ВМС Америки отстаивают свои права ходить беспрепятственно. Нет, вы не увидите справедливости ни в одном из действий США. Америка требует выполнения решений своих внутренних судебных инстанций по международным спорам и не признают юридические права других стран. Своих вассалов они учат тому же, но только по отношению к противникам.

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью