Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Анкара готова бросить в бой против Греции сирийских исламистов

, 14:40 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Анкара готова бросить в бой против Греции сирийских исламистов
Фото: соцсети

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опять выступил с нападками в адрес Афин, при этом он заявил, что в случае войны наемники из Сирии будут сражаться против Греции. Сообщает газета Turkiye на своей первой полосе.

Турецкий лидер заявил, что для безопасности своей границы и в отношении своих прав в Восточном Средиземноморье, Турция будет оставаться стойкой до конца и будет продолжать внимательно следить за разворачивающейся ситуацией и активно в ней участвовать.

Эрдоган также сказал: «Тем, кто вместо того, чтобы сидеть с нами за столом, воюет своими расформированными вооруженными силами, я оставляю историю в стороне и советую им хотя бы взглянуть на нашу дипломатическую работу и военные операции за последние 4 года. У нас есть инфраструктура и желание эффективно задействовать все механизмы, от дипломатии до военной мощи, когда это необходимо для защиты нашей независимости и нашего будущего». «Тем, кто пытается не принять свершившийся факт в Средиземноморье и Эгейском море, не извлекая уроков из истории, рано или поздно придется принять истину», - подчеркнул он, намекнув, что противники Турции дорого заплатят за свою несговорчивость.

Анкара готова бросить в бой против Греции сирийских исламистов

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью