ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В Приэльбрусье горные подразделения завершили шестидневный 100-километровый марш вокруг Эльбруса

, 14:20 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Приэльбрусье горные подразделения завершили шестидневный 100-километровый марш вокруг Эльбруса
Фото: соцсети

Участники марша стартовали из Терскола и там же завершили свое поприще. Получилась приятная необременительная прогулка на свежем воздухе в сочетании с различными развлечениями типа жумаринга на пологом льду на скорость. Кроме того, бойцы поупражнялись в спуске по веревке, что соответствует начальному этапу подготовки претендентов на значок «альпинист СССР».

«Все участники марша успешно справились со специальными задачами во время прохождения 100-километрового маршрута, все вернулись в базовый лагерь без травм», – заявил после финиша судья конкурса, тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин. Стоит добавить, что горнострелковые подразделения этим маршем продемонстрировали, что овладели навыками горных туристов нижнего уровня.

В Приэльбрусье горные подразделения завершили шестидневный 100-километровый марш вокруг ЭльбрусаВ Приэльбрусье горные подразделения завершили шестидневный 100-километровый марш вокруг ЭльбрусаВ Приэльбрусье горные подразделения завершили шестидневный 100-километровый марш вокруг Эльбруса

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью