Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

500 будущих военных врачей приняли присягу в медакадемии в Санкт-Петербурге

, 13:34 [ «Аргументы Недели» ]

500 будущих военных врачей приняли присягу в медакадемии в Санкт-Петербурге
Фото: соцсети

Сегодня на плацу исторического парка Военно-медицинской академии им.Кирова в Санкт-Петербурге почти 500 курсантов первого курса приняли военную присягу. Поздравить с важным событием курсантов академии прибыли заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов и начальник главного военно-медицинского управления МО РФ Дмитрий Тришкин.

«Вам выпала честь получить образование и стать представителями самой благородной профессии в стенах одного из лучших и старейших учебных заведений России. Будьте верны воинскому долгу, достойными продолжателями славных традиций академии, с честью носите высокое имя военного врача», - сказал Тимур Иванов в ходе торжественной церемонии приведения к военной присяге.

Набор в академию осуществлялся по нескольким специальностям высшего профессионального образования, в ом числе лечебное дело, медико-профилактическое дело, стоматология и фармация. Кроме того, академия осуществила набор на специальность лечебное дело по программам среднего профессионального образования с присвоением специальности фельдшер.

Следует отметить, что в текущем году в Военно-медицинскую академию поступило около 30 суворовцев, нахимовцев и курсантов кадетских корпусов.

Также, напутственным словом будущих офицеров приветствовали курсантов Врио начальника Военно-медицинской академии генерал-майор медицинской службы Бунин С.А. и заместитель начальника академии по учебной и научной работе генерал-майор медицинской службы Котив Б.Н.

Помощник начальника академии по работе с верующими отец Федор Кузнецов благословил первокурсников на отличную учебу и выполнение воинского долга.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью